Jumat, 21 Agustus 2020

Cara Berjualan/ Promosi Di Market Place Facebook Mudah

MediaWeb4u-Selamat sore para pengunjung dimana saja anda berada, semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, Amin dan semoga bisnis nya semakin melejit, hehe.
Setelah memposting tentang "Cara menghasilkan uang dirumah tanpa modal", Pada kesempatan kali ini saya akan shere "bagaimana cara promosi yang benar dan banyak pembeli di market place facebook dengan mudah".

Facebook merupakan media sosial yang paling populer khusus nya di indonesia umumnya sedunia, karena facebook sangat mudah untuk diakses dan dari berbagai jenis gadget. facebook bukan hanya untuk menyimpan foto kenangan, bukan hanya untuk mencari teman tapi juga untuk media promosi/ berjualan produk yang anda miliki atau milik orang lain. 
bagaimana caranya?

Ok, begini caranya sob....
1. Sobat siapkan gambar produk, deskripsi produk dan harganya, jika anda seorang reseller, sobat unduh gambar dan salin deskripsinya. jika sobat belum daftar meesho, monggo unduh dan daftar dahulu, DISINI more info about meesho klik Here 

Ok, lanjut ya...sobat unduh gambarnya, salin deskripsinya dan ingat2 harganya...nanti sobat jual dengan harga yang lebih kira2 margin 5rb atau 10rb, atau sesuai kan dengan produk, agar anda mendapat margin. (jika itu produknya dari meso)


2. sobat buka facebook nya, jika belom login maka login dahulu, lalu klik icon toko (yang paling atas)...seperti gambar dibawah ini
\
3. klik jual
Sobat isi deh kategori produknya apa, judulnya apa, harga brapa, pastekan deskripsinya kesana dan upload gambar produk yang hendak dijualnya, setelah diisi semuanya, sobat klik jual.
Untuk judul sobat harus bisa membuat judul yang semenarik mungkin agar calon pembeli tertarik, contohnya kasih kata "COD", Promo, free ongkir, dst

pada gambar diatas yang mimin lingkari yang terakhir, merupakan sebuah lokasi, sobat bisa mengubahnya dimana iklan sobat ingin ditayangkan.




5. periksa iklan/ dagangan sobat dengan klik gambar/ icon orang nanti akan tampak seperti gambar dibawah, jika tulisannya merah, sobat edit dan agar tidak merah. karena kalau tulisan merah itu pelanggaran dari fb


Selain sobat sudah majang di market place fb yang pengunjung nya sangat banyak, sobat juga bisa promosikan dengan mengklik "promosikan Jualan", agar pembeli makin ramai, setelah mimin mencoba promosikan, penjualan mimin semakin banyak. (namun berbayar ya jika dipromosikan)

Selamat Mencoba.....

Selasa, 12 Mei 2020

Lowongan Kerja Sampingan (Freelance)

MediaWeb4U-Selamat sore para pengunjung dimana saja anda berada, semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, Amin. Pada postingan sebelumnya saya sudah berbagi tentang "cara daftar jadi publisher rajatraffic", Rajatraffic Merupakan jaringan periklanan asli dari indonesia yang berbasis CPM (cost per mile) Jadi tidak usah menunggu pengunjung website mengklik iklan di blog kita. cukup mendatangkan pengunjung saja ke blog kita yang sudah terpasang iklan dari rajatraffic, kita sudah memperoleh penghasilan, berapa penghasilannya? ergatung traffic blog kita. hehe, Oleh karena yuk kita perbanyak traffic blog kita, bagaimana caranya? update artikel setiap hari minimal 1 artikel, pahamai seo, blogwalking, daftarkan blog ke google search engine google, daftarkan blog ke search engine yahoo dan bing, yandex, dst.


Ok, pada kesempatan sore ini, Mediaweb4u akan shere "Lowongan Kerja Sampingan (Freelance)" Bagi anda seorang pedagang, karyawan, guru, blogger dan yang masih nganggur juga punya skill di bidang seperti 3D Modeling & Animation, Accounting & Consultancy, Audio, Video & Photography, Data Entry & Data Mining, Desktop Programming, Electronis & Robotics, Game Programming, Internet Marketing & Social Media, Layout, Logo & Graphic Design, Mobile Programming, Network & System Administration, SEO & Website Maintenance, Website Development dan Writing & Translation tidak ada salahnya untuk bergabung menjadi freelance di projects.id karena disana banyak job dan anda akan dibayar setelah menyelesaikan tugas. Anda juga dapat memilih project/ task disana sesuai kemampuan anda, jika anda pandai menulis artikel, bid saja tugas-tugas menulis disana, dan jika anda jago dibidang desain, anda bid saja semua yang berkenaan dengan desine, dst. Dan jika anda butuh sesuatu, misalnya anda butuh website pulsa, butuh artikel buat website sendiri, butuh jasa pengetikan, dst anda tinggal posting disana nanti juga banyak yang bid. 

Nah, Jika Anda ingin bergabung untuk mendapat kan job/ proyek atau memberi job, bisa bergabung dengan mengunjungi situsnya DISINI, silahkan klik dan daftar, lalu di sisi data anda beserta masukan nomor rekeningnya. 

Dibawah ini merupakan contoh Sebuah Project menulis artikel tutorial, jika sesuai dengan kemampuan anda, silahkan tekan place and bid (menu hijau) dibawah


Nanti akan terbuka seperti kolom dibawah, silahkan anda isi berapa sangaupnya anda menulis artikel tentang tutorial untuk dibayar. dan tulis kenapa pada kolom tersebut kenapa anda sanggup untuk menulis artikel tentang tutorial tersebut, jelaskan agar si pemilik project tertarik.


Setelah itu, tulis captanya dengan benar lalu klik place and bid, tunggu sampai info di projectnya. kalau bisa anda sering-sering buka email dan web project ini. 

Nanti foto anda akan muncul seperti gambar dibawah ini jika sudah place and bid.


Surat Cinta Dari Raja

MediaWeb4U-Shering About Anything, Selamat pagi para pengunjung dimana saja anda berada semoga tak ada yang berkurang segala sesuatunya, Amin. setelah memposting tentang "Cara pasang script link sumber otomatis di blogger, Obat penambah bobot padi dan tentang artis yang sedang ramai/ viral yaitu Ziva Magnolya (kontestan Indonesia Idol)", Semoga dapat membantu dan menambah wawasan saja. Pada kesempatan pagi ini saya akan shere mengenai "Surat Cinta Dari CPM Lokal (Alternative Adsense)", Ya Rajatraffic, Rajatraffic merupakan PT. Media Prmomosi online dimana kita dapat mempromosikan produk orang lain di blog (Publisher) kita dan kita juga dapat mempromosikan produk, blog atau apa saja di rajatraffic. Selain biayanya murah pasang iklan di rajatraffic juga efisien karena jika kita ngiklan ke raja traffic bannernya akan di pasang ke blog-blog publisher yang berasal dari indonesia juga.


Bagi anda yang ingin menjadi publisher rajatraffic silahkan mendaftar di rajatraffic.com dan daftar sebagai publisher, namun anda harus memperhatikan hal hal dibawah ini;
Website yang menjual produk/jasa, penjualannya akan meningkat, makin banyak yang ingin tahu
Website download film/lagu/anime/game/ebook, jumlah yang download akan meningkat
Website MLM, akan menambah banyak jumlah downline
Branding website, lebih memperkenalkan perusahaan, meningkatkan kepercayaan calon pembeli
Memperkenalkan produk baru ke dunia online
Meningkatkan subscriber youtuber, makin banyaknya view youtube channel
Menambah jumlah follower Instagram (sumber rajatraffic)
Kategori blog yang rajatraffic inginkan sebagai publisher adalah ;
Internet Marketing
SEO
Digital Marketing
Online Marketing
Namun blog ku juga musikterapdate blogspot juga di approve kok. coba aja...hehe. 
dan ini bukti bahwa daftar rajatraffic sangat mudah. 


Mau lihat iklannya kayak gimana silahkan lihat di blog musikterapdate (Copy dan paste di google), Mungkin itu saja shering ku mengenai surat cinta/ balasan email dari rajatraffic, semoga bermanfaat, next saya akan shere tentang cara daftarnya..... 

Cara Mudah Daftar Menjadi Publisher Rajatraffic (Jaringan Periklanan Berbasis CPM)

MediaWeb4U-Selamat sore para pengunjung dimana saja berada, kembali lagi dengan situs sambud1, kemarin saya sharing tentang Surat cinta dari rajatraffic, dan pada kesempatan ini saya akan shere Cara daftar menjadi publisher rajatraffic. Rajatraffic adalah jaringan periklanan asli dari indonesia yang berbasis CPM (cost per mile) artinya setiap perseribu kali tayang iklan maka kita akan mendapat bayaran, nilai bayarannya lumayan besar yaitu Rp. 5.000 perimpresi atau perseribu kali tayang. Lumayan besarkan? jadi kita tak perlu menunggu yang klik iklan diwebsite kita. untuk PO (Pay Out) via bank, BRI, BCA, BNI, Bank danamon, bank jabar, bank toyib, dll. setelah mencapai ambang batas Rp. 250.000, pihak rajatraffic akan mentransfer nya ke rekening publisher. Selain menjadi publisher sobat juga bisa menjadi advertiser, sobat bisa mengiklankan blognya biar ramai, bisa mengiklankan produknya biar dikenal kalayak banyak. 

Ok, jika sobat tertarik untuk bergabung menjadi publisher rajatraffic silahkan ikutu tutorialnya.


Cara daftar Rajatraffic
1. Silahkan kunjungi rajatraffic.com setelah masuk kesana klik Daftar, setela itu sobat klik daftar sebagai publisher

2. Lalu sobat isi data nya dengan benar


Setelah selesai mengisi formnya dengan benar, rajatraffic akan mengirim pesan yang berisi tautan yang fungsinya untuk mengkonfirmasi, 

3. Silahkan sobat masuk ke gmail.com lalu cari email dari rajatraffic kemudian sobat buka emailnya dan klik tautannya. 

4. Silahkan sobat login kembali ke rajatraffic silahkan sobat tambahkan blognya yang akan dimonitize/ yang akan dipasangi iklan rajatraffic seperti ss berikut ini



Sobat boleh menambahkan blognya sebanyak mungkin ke rajatraffic, setelah itu blog sobat yang sudah didaftarkan tadi akan direview oleh tim rajatraffic, sobat silahkan tunggu sering-seringlah membuka email, karena 3/7 hari akan ada email dari rajatraffic mengenai diterima atau ditolaknya blog sobat oleh rajatraffic.

Ini contoh email approved dari rajatraffic


Saya mengajukan ketiga blog ku dan alhamdulilah semuanya di approve.


Jika sobat penasaran iklannya seperti apa, silahkan lihat di blog ku MUSIKTERAPDATE, sobat masukan rekening banknya ke dalam website rajatraffic gunanya untukmenerima pembayaran ketika saldo sudah mencapai Rp. 250.000, boleh pakai BRI< BNI< BCA, dst. terima kasih

Cara Memasang Tautan Sumber Artikel Dengan Simple

MediaWeb4U-Dunia blogging adalah dunia kreasi/ seni, dimana sang blogger berkreasi menulis artikel dan mendesine websitenya sebagus mungkin agar banyak pengunjung yang berkunjung kedalam blognya dan betah disana, Namun sebaliknya dalam blogging juga banyak yang men-copy paste artikel tanpa memberikan link sumbernya, sehingga yang punya artikel menjadi marah dan akhirnya melaporkan ke DMCA dan Google. Tak ada salahnya kita memposting sesuatu topik yang sudah ada di google, bahkan sudah populer, seperti "Cara Mendftar Google Adsense", Di google kan sudah banyak yang posting, ratusan bahkan ribuan juta. Kita boleh memposting tentang itu asalkan dengan ide sendiri/ tulisan sendiri tak boleh hasil copas sepenuhnya. lalu bagaimana diserp google-nya? halaman pertama kah atau halaman terakhir? itu tergantung kualitas artikelnya, panjang artikelnya dan optimasi seo blog kita nya serta berapa banyak backlink pada blog kita. 

Ok, kita lanjut saja ke "Cara Membuat/ Memasang Link Artikel Saat Artikel Dicopas", Bagaimana caranya? sebelum saya shere caranya saya ingin memperlihatkan dulu gambar saat artikel kita dicopas, ini dia....

Nah seperti itu ya jadinya, MusikTerapdate adalah link sumber artikelnya, nanti link artikelnya muncul saat dicopas dan blog kita akan semakin populer, namun apabila dicopas lalu di posting kembali? nah itu sudah.....semoga saja yang posting ulang lupa menghapus link sumber otomatinya, sehingga pengunjung tahu bahwa artikelnya dapat nyolong, hehe

Baiklah kita langsung saja ke cara memasang link sumber artikel saat di coppy-paste.


Pertama, Sobat masuk ke blogger.com
Kedua, Klik tema lalu klik edit HTML
Ketiga, tekan Ctrl F (Bersamaan) pada keyboard PC anda nanti akan muncul kolam search (Lihat gambar diatas pada pojok kanan atas), lalu masukan kode html ini </body> jika sudah ketemu Copy dan pastekan script link otomatis ini tepat diatas kode tadi </body>
(lihat contoh diatas)

<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[
!function(e,t){var n="getSelection",o="removeAllRanges",i="addRange",l="parentNode",a="firstChild",d="appendChild",r="removeChild",s="test",c="innerHTML";if(e[n]){var p,g,f,h,u,y;t.addEventListener("copy",function(C){for(g=C.target;3===g.nodeType;)g=g[l];if(h=t.createElement("div"),(p=e[n]())&&p.rangeCount&&(p=p.getRangeAt(0))&&(f=p.cloneRange(),p=p.cloneContents())){for(;u=p[a];)h[d](u);if(!/^(pre|code)$/i[s](g.nodeName||"")&&!/(^|s)no-attribution(s|$)/i[s](g.className||"")){var v=e.location.href;h[c]+="<br><br>&copy; "+t.title+'<br>Source: <a href="'+v+'">'+v+"</a>"}y=t.createRange(),t.body[d](h),y.selectNodeContents(h),p=e[n](),p[o](),p[i](y),setTimeout(function(){h[l][r](h),p[o](),p[i](f)})}},!1)}}(window,document);
//]]>
</script>
Jika sudah klik SAVE, Dan 
Terkhir sobat klik salah satu artikel yang ada di blog sobat, lalu copy dan paste-kan, maka akan muncul link otomatis seperti gambar diatas. Sekian ulasan tentang Cara Membuat Link Otomatis Saat Artikel Blog Di Coppy-Paste, Semoga Bermanfa'at, Amin.