Jumat, 10 Mei 2019

Harus Yakin Akan Di Approve/ Disetujuai Google Adsense



Mediaweb4u-Google Adsense atau familiar dengan ads dan GA adalah perusahaan besar yang bergerak di sektor periklanan atau bahasa sing song nya advertising dalam dunia online atau internet, kita sadar bahwasanya internet adalah sebuah pasar/ market yang sangat ramai dan paling ramai sejagat raya ini, karena Sangat mudah untuk di akses, hanya dengan mengaktifkan paket data lalu klik browser dan tulis di kolom nya dengan produk yang kita cari, nongol deh itu produk lengkap dengan berbagai merk, ukuran, jenis, warna dan harganya juga ongkirnya. Huff, kok jadi ngalor-ngudul ya?

Baik, kita kembali ke tema tadi "Harus yakin akan di approve google adsense", man jadda wa jadda, pepatah arab tersebut yang membuat saya sangat yakin bahwasanya jika kita sungguh-sungguh maka akan berhasil. Saya bebrapa kali ditolak oleh google adsense, karena waktu itu saya kurang yakin akan di approve oleh GA, saya mendaftar nya juga memilikan (bhs. Brazil) nya, hehe. Ditrima syukur kalau enggak ya gak happy wkwk, Karena seringnya saya ditolak oleh GA, daftar-ditolak, dafar-ditolak lagi akhirnya saya bablas tidak ngeblog, (no blogging any more), karena tidak pernah disetujui Google adsense. Padahal saya punya banyak akun ads yang lain, seperti kliksaya waktu itu masih tayang, adsensecamp, sitti, idblognetwork, bidvertiser, chitika, kumpulblogger, zeteromedia dan kawan-kawannya. Namun GA is the best one 4 me, Hehehe.

05 Maret 2019, Ada hasrat lagi untuk ngeblog karena Sinyal smartfren disana sangat stabill (karena hp ku smartfren). Selain itu paket data smartfren ada yang unlimited cuma 65 ribu rupiah perbulan, so sangat irit. Huff, jadi promosi ni. Saya build blog namanya, edukasibahasainggrisblogspotdotcom bertemakan pendidikan lebih spesifiknya berisi konten materi pelajaran bahasa inggris, seperti grammar, parts of speech, tense, short expression dst. Sesuai dengan kemampuan saja. Bukannya mampu sih namun punya sedikit pengetahuan tentang itu, yang telah ku gali dari BEC (Basic English Course) di Pare- Kediri dan UNMA BANTEN. 

Kira- kira sudah 15 artikel yang terposting di blogku tersebut dengan minimal 300 kata per artikelnya, lalu maksain deh beli Domain Dotcom di Idwebhost, karena saya sudah 4 kali beli domain disana karena service nya yang cepat dan tak pernah ada kendala apapun, bukan promosi sih cuma ingin shere aja. Setelah blogku pakai domain Tld dari idwebhost tersebut, saya coba daftarin deh ke Google Adsense, walaupun saya blom yakin akan di approve oleh google adsense namun saya punya pikiran "jika ditolak nanti akan ada email masuk dari google adsense, berisi kenapa ditolak nya blog kita", nah dari situ kita perbaiki lagi blognya seperti navigasinya harus work semua, ada about us, contact us, disclaimer, dan sitemap. Sebaiknya juga blog yang akan kita daftarin ke adsense harus sudah mensubmit sitemapnya ke google console/ webmastertool dan sudah memverifikasinya juga sudah mendaftarkannya ke google analitik dan memverifkasi kodenya.

Mediaweb4u-Google Adsense atau familiar dengan ads dan GA adalah perusahaan besar yang bergerak di sektor periklanan atau bahasa sing song nya advertising dalam dunia online atau internet, kita sadar bahwasanya internet adalah sebuah pasar/ market yang sangat ramai dan paling ramai sejagat raya ini, karena Sangat mudah untuk di akses, hanya dengan mengaktifkan paket data lalu klik browser dan tulis di kolom nya dengan produk yang kita cari, nongol deh itu produk lengkap dengan berbagai merk, ukuran, jenis, warna dan harganya juga ongkirnya. Huff, kok jadi ngalor-ngudul ya?    Baik, kita kembali ke tema tadi "Harus yakin akan di approve google adsense", man jadda wa jadda, pepatah arab tersebut yang membuat saya sangat yakin bahwasanya jika kita sungguh-sungguh maka akan berhasil. Saya bebrapa kali ditolak oleh google adsense, karena waktu itu saya kurang yakin akan di approve oleh GA, saya mendaftar nya juga memilikan (bhs. Brazil) nya, hehe. Ditrima syukur kalau enggak ya gak happy wkwk, Karena seringnya saya ditolak oleh GA, daftar-ditolak, dafar-ditolak lagi akhirnya saya bablas tidak ngeblog, (no blogging any more), karena tidak pernah disetujui Google adsense. Padahal saya punya banyak akun ads yang lain, seperti kliksaya waktu itu masih tayang, adsensecamp, sitti, idblognetwork, bidvertiser, chitika, kumpulblogger, zeteromedia dan kawan-kawannya. Namun GA is the best one 4 me, Hehehe.    05 Maret 2019, Ada hasrat lagi untuk ngeblog karena Sinyal smartfren disana sangat stabill (karena hp ku smartfren). Selain itu paket data smartfren ada yang unlimited cuma 65 ribu rupiah perbulan, so sangat irit. Huff, jadi promosi ni. Saya build blog namanya, edukasibahasainggrisblogspotdotcom bertemakan pendidikan lebih spesifiknya berisi konten materi pelajaran bahasa inggris, seperti grammar, parts of speech, tense, short expression dst. Sesuai dengan kemampuan saja. Bukannya mampu sih namun punya sedikit pengetahuan tentang itu, yang telah ku gali dari BEC (Basic English Course) di Pare- Kediri dan UNMA BANTEN.     Kira- kira sudah 15 artikel yang terposting di blogku tersebut dengan minimal 300 kata per artikelnya, lalu maksain deh beli Domain Dotcom di Idwebhost, karena saya sudah 4 kali beli domain disana karena service nya yang cepat dan tak pernah ada kendala apapun, bukan promosi sih cuma ingin shere aja. Setelah blogku pakai domain Tld dari idwebhost tersebut, saya coba daftarin deh ke Google Adsense, walaupun saya blom yakin akan di approve oleh google adsense namun saya punya pikiran "jika ditolak nanti akan ada email masuk dari google adsense, berisi kenapa ditolak nya blog kita", nah dari situ kita perbaiki lagi blognya seperti navigasinya harus work semua, ada about us, contact us, disclaimer, dan sitemap. Sebaiknya juga blog yang akan kita daftarin ke adsense harus sudah mensubmit sitemapnya ke google console/ webmastertool dan sudah memverifikasinya juga sudah mendaftarkannya ke google analitik dan memverifkasi kodenya.        Saya ganti email blog tersebut, dan saya update lagi artikelnya, kira- ada 25 artikel. tanggal 05 mei 2019 saya beranikan lagi untuk daftar ke adsense karena saya sangat yakin bahwa pasti di approve/ disetujui oleh adsense. karena blog sudah rapi, lengkap dengan navigasinya dan sudah banyak yang berkomentar. daftarin deh langsung dari blogger.com nya dengan mengubah bahasa nya dulu, dari indonesia ke english agar tampil menu penghasilannya. setelah saya daftar lalu saya update lagi dengan artikel, paginya juga saya post artikel, lalu pas ba'da magrib setelah buka puasa, ada email masuk dari neng adsense....berupa surat cinta, betapa senangnya hatinya hati ku. Alhamdulilah....saya ucapkan seperti itu.     So, kita harus yakin bahwa akan di approve oleh adsense. yang terpenting blog yang akan di daftarkan ke adsensenya sesuai dengan kebijakan google adsense.     Itu saja sheringku tentang dapat surat cinta dari google adsense-nya, semoga agan-agan yang belum di approve oleh adsense segera di approve saja, amin.

Saya ganti email blog tersebut, dan saya update lagi artikelnya, kira- ada 25 artikel. tanggal 05 mei 2019 saya beranikan lagi untuk daftar ke adsense karena saya sangat yakin bahwa pasti di approve/ disetujui oleh adsense. karena blog sudah rapi, lengkap dengan navigasinya dan sudah banyak yang berkomentar. daftarin deh langsung dari blogger.com nya dengan mengubah bahasa nya dulu, dari indonesia ke english agar tampil menu penghasilannya. setelah saya daftar lalu saya update lagi dengan artikel, paginya juga saya post artikel, lalu pas ba'da magrib setelah buka puasa, ada email masuk dari neng adsense....berupa surat cinta, betapa senangnya hatinya hati ku. Alhamdulilah....saya ucapkan seperti itu. 

So, kita harus yakin bahwa akan di approve oleh adsense. yang terpenting blog yang akan di daftarkan ke adsensenya sesuai dengan kebijakan google adsense. 

Itu saja sheringku tentang dapat surat cinta dari google adsense-nya, semoga agan-agan yang belum di approve oleh adsense segera di approve saja, amin.

Comments
8 Comments